"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, принесет ли пользу парковочная реформа в Киеве
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, принесет ли пользу парковочная реформа в Киеве

В четверг, 10 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как с 10 августа по велению мэра Кличко в Киеве отменяют парковщиков.

Казалось бы – вот он, праздник победы над коррупцией, наконец-то что-то делается для людей. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Безналичную форму оплаты парковки уже планируют внедрить последние 10 лет, но пока безуспешно.

Из 10-ти гривен, которые берут в столице за час парковки только 2 гривни 20 копеек должны уйти в городской бюджет как парковочный сбор. Большая же часть платежа, 7 гривен 80 копеек — это так называемые "услуги по парковке", оплата за которые остается в кассе коммунального предприятия «Киевтранспарксервис».

Что это за "услуги по парковке"? Об этом периодически спрашивают журналисты в "Киевтранспарксервисе". У парковщиков, видимо даже иммунитет на такие вопросы выработался. С полными озабоченности глазами тамошнее руководство рассказывает, что в эти деньги входит и нанесение разметки краской, и установка дорожных знаков, и зарплата дирекции, и даже оплата покупки паркоматов. А вот это уже самая, что ни на есть, настоящая брехня, потому что все паркоматы в Киеве покупались отдельно за бюджетные средства.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 10 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?