"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, правда ли, что осенью подорожает газ (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, правда ли, что осенью подорожает газ (видео)

В четверг, 3 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, стоит ли верить обещаниям правительства о том, что газ не подорожает для населения.

На самом деле цена осеннего газа – вопрос очень интересный. Потому что в правительстве его трактуют противоречиво и с максимальной осторожностью. Потому что там прекрасно понимают, что каждое очередное повышение вызывает все более громкий общественный резонанс. Возможно, именно поэтому на днях премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в его кабинете не ожидают повышения цен на газ осенью. В то же время в меморандуме с МВФ Украина взяла на себя обязательство удерживать стоимость голубого топливо на уровне импортной цены.

Владимир Гройсман заявил, что повышение цены на природный газ для украинских граждан его Кабмин не поддерживает. Как заверил премьер, цены будут оставаться в естественных колебаниях в соответствии с инфляционными процессами в том числе, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет.

Однако, как же в нашей стране без нюансов?

В меморандуме с МВФ, который подписали Президент, премьер, министр финансов и глава НБУ, Украина взяла на себя обязательство "вести временный механизм автоматической коррекции розничных тарифов на газ и отопление на полугодовой основе". Такой механизм уже разработан. Каждые полгода (первого октября и первого апреля) чиновники будет рассчитывать по указанной выше формуле тариф. И если окажется, что он отличается как минимум на 10% от действующего, цену будут менять.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 3 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?