"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, прав ли министр Рева, что украинцы много едят
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, прав ли министр Рева, что украинцы много едят

В понедельник, 14 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, на самом ли деле украинцы жрут в три горла, на чем настаивает министр Андрей Рева, ставший героем интернета за свои высказывания.

Каждое высказывание социального министра Андрея Ревы – это перл, который соцсети обсуждают неделями. Причем, что интересно: все "грандиозные мысли" социального министра так или иначе связаны с едой.

Давайте попробуем разобраться, а действительно ли украинцы едят больше немцев? И почему расходы наших соотечественников на питание такие высокие? Может быть, мы и правда, что называется, жрем в три горла, а потом жалуемся почем зря?

Итак, что же едят украинцы? Согласно данным Госстата Украины, в месяц среднестатистическое украинское домохозяйство съедает более 76 кг еды. За 2016 год, получается, украинские домохозяйства в среднем съели 914 кг продуктов питания. При этом в рационе украинцев, судя статистическим данным, преобладают молочные продукты и яйца. Немного меньше в Украине едят овощи и баштанные, а также хлеб и хлебные продукты. Ну и естественно, картошку – куда же без нее. Мясо и мясные продукты – лишь на шестом месте в рейтинге самых потребляемых продуктов в Украине.

При этом, если сравнить данные за 2016 год с предыдущими, потребление продуктов питания в украинских домохозяйствах с годами не растет, а только снижается.

А что же у экономных немцев? Давайте сравним статистику потребления продуктов питания в Германии. В чем-то рацион наших стран похож. Немцы также едят много молочных продуктов (молоко, масло, сыра). На втором месте у них – фрукты, на третьем – овощи, салат. Следом идут мясо, хлеб, картошка. Потом – цитрусовые. Показатели потребления почти по всем типам продуктов выше, чем в Украине. К примеру, фруктов житель Германии съедает почти 100 кг в год, а украинские домохозяйства – лишь 39,5 кг. В 2,5 раза меньше.

Если украинец съедает 56 кг мяса в год, то немец – ровно на 30 кг больше.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 14 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?