"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, посадят ли Романа Насирова (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, посадят ли Романа Насирова (видео)

В среду, 15 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что происходит с делом Романа Насирова и действительно ли глава ГФС может скоро оказаться за решеткой.

Уже не первую неделю страну будоражит скандал с обвинением руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова в уголовном преступлении. Поддавшись давлению толпы, которая собралась вокруг здания, суд арестовал главного налоговика, для виду назначив ему неподъемный залог в 100 млн грн. Апелляционный суд г. Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда –- Роман Насиров остается под двухмесячным арестом.

Вот только вопрос – чтобы не сбежал, или чтобы не начал говорить? История вокруг Насирова – странная и грязная. Но давайте попробуем в ней хоть немного разобраться без лишних эмоций.

Пока что совершенно очевидно: в деле густо "замазаны" самые верхние представители власти – упорно делая вид, что их там нет.

Много месяцев на посту руководителя ГФС Насиров совершал один рискованный поступок за другим: разрешал налоговые рассрочки и списания, в ручном режиме возмещал НДС, принимал непрозрачные решения по таможне и делал еще многое и многое. Но власть благоволила ему, и никаких подвижек со стороны правоохранителей не наблюдалось. Мы уже говорили о феномене Насирова в наших программах. Мы неоднократно обращали внимание, да что только мы – откройте интернет. Только ленивый не писал и не говорил, что у руководства ГФС и рыльце в пушку, и карманы слишком оттопыренные от непонятно откуда сыплющихся денег.

И все было, как с гуся вода, пока не произошло нечто. Что именно – остается загадкой. Вполне неожиданно Насиров ушел в отпуск и съездил на инаугурацию Дональда Трампа. Потом вернулся в Украину, и, не выходя из отпуска, решил заболеть. После чего началось уже широко известное "цирковое" представление.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 15  марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram