"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, поможет ли Украине американская помощь (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, поможет ли Украине американская помощь (видео)

В среду, 27 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как разворачивается непонятная история касательно помощи для украинской армии, которую закладывают в американский бюджет – то ли это 150 млн долл., то ли 500 млн долл.

Новость о деньгах от американцев сразу породила много споров. Во-первых, появились разночтения касательно суммы выделяемой помощи. Так, Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter о 500 млн долл. помощи от Америки. А ряд СМИ со ссылкой на официальный сайт Конгресса США сообщили, что по части военной помощи Украине предоставят лишь 150 млн долл. При этом в наличии будут доступны лишь 75 млн долл. из этой суммы, а на остальные средства нужно будет отдельное разрешение Сената. Причем сумма в следующем году будем меньше, чем в нынешнем (350 млн долл.).

Во-вторых, возникли споры по поводу того, на что будут потрачены эти деньги? Здесь тоже все неоднозначно. В частности, неясно, будет ли предоставлено летательное оружие, о котором так долго говорили власти по обе стороны океана. По крайней мере, в самом тексте проекта оборонного бюджета США о том, на какие конкретно виды вооружений уйдут выделенные деньги, не упоминается – указаны только суммы.

Кроме всего прочего с непонятным количеством денег, не очень ясно также, на что именно уйдут американские миллионы. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый Сенатом США проект закона "санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера". Однако о каком именно вооружении идет речь, не уточнил.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 27 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?