"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, поедут ли в Украину дешевые канадские машины (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, поедут ли в Украину дешевые канадские машины (видео)

Во вторник,11 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, сбудется ли очередная мечта автомобилистов нашей страны иметь возможность покупать качественные автомобили по нормальным ценам.

Пока эксперты смаковали все подробности беспошлинного импорта "канадцев", глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко вылил на них ушат холодной воды. Он заявил, что лично решил прочитать текст соглашения и обнаружил пренеприятнейший момент для всех желающих дешево купить канадскую машину. Мол, чиновники, которые готовили текст, и нардепы, которые его ратифицировали, "позаботились" об интересах простых украинцев – собственников б/у авто и отменили пошлину не на импорт авто из Канады, а при импорте наших авто в Канаду. То есть, владельцы стареньких "Таврий" и "Жигулей" смогут без пошлин продать свои авто в Канаду. А вот канадские машины в Украину не поедут.

Откровения авторитетного эксперта авторынка вызвали настоящую бурю в соцсетях. Впрочем, сопредседатель Таможенного комитета Европейской бизнес-ассоциации и руководитель компании Lamarin (сотрудничает с канадскими компаниями) Александр Лазарев успокоил автолюбителей, заявив, что все дело в ошибке перевода аутентичного варианта графика со ставками пошлин для Канады. "В украинском варианте график Канады – это график для товаров канадского происхождения, в английском же – график снижения пошлин самой Канадой", – объяснил Лазарев.

Так будут ли у нас дешевые канадские авто? Эксперт Александр Лазарев настаивает на своей правоте. "В самом соглашении указано, что именно англоязычная версия документа является основной. В ней же указано, что для новых автомобилей ставка ввозной пошлины обнулится в течение 8 лет, а на б/у – с первого года", – поясняет эксперт.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник , 11 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?