"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Валерия Гонтарева пересела на бронеджип
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Валерия Гонтарева пересела на бронеджип

Во вторник, 4 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему Валерия Гонтарева, глав НБУ, стала бояться за свою жизнь после нескольких лет работы в одной из самых коррупционных государственных структур.

Судя по всему, глава НБУ прекрасно понимает, что все ее тайные махинации становятся явью. Именно поэтому Валерия Гонтарева переживает за свою безопасность и усиливает охрану. С совсем недавнего времени в кортеже главы НБУ теперь две машины общей стоимостью 14 миллионов гривен. А из своего уютного и красивого дома в поселке Ирпень под Киевом Валерия Гонтарева выбирается в столицу исключительно на бронеджипе Mercedes. Отметим, что внутри такого авто за 10,5 млн грн находится пуленепробиваемая капсула. Следом за Гонтаревой теперь ездит еще один внедорожник – Mercedes GL 450 c телохранителями. Сейчас у официального дилера такая новая машина стоит 3,5 млн грн. Кстати, раньше охрана главы НБУ передвигалась на машине куда проще — тонированном микроавтобусе этой же немецкой марки.

Косвенно тот факт, что Валерия Гонтарева действительно где-то сильно прокололась подтверждают обыски в Нацбанке на прошлой неделе. Рылось в НБУ Национальное антикоррупционное бюро Украины. В САП уже подтвердили, что следственные действия в учреждении проводило действительно НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вот, правда, в рамках какого именно уголовного производства проводился обыск – не уточняли. По неофициальным данным — обыск связан с деятельностью замглавы НБУ Рожковой и "Платинум-Банка".

Как известно, НАБУ расследует ряд уголовных производств относительно коррупции должностных лиц НБУ при выдаче кредитов рефинансирования проблемным банкам. Однако у самой Валерии Гонтаревой до последнего момента с антикоррупционерами складывались почти шоколадные отношения.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 4 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?