"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему ушел Бальчун и что будет с "УЗ" (видео)

"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему ушел Бальчун и что будет с "УЗ" (видео)

В среду, 23 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему глава украинской железной дороги ушел в отставку и что за новый человек теперь исполняет обязанности руководителя ведомства.

Основные претензии к Бальчуну касались вовсе не кадровых вопросов. По версии прессы, задачей Омеляна на своей должности было сохранение предыдущих схем на "Укрзализныце" с участием людей Яценюка, но с назначением поляка вся цепочка была разорвана. Правда, постоянные скандалы вокруг поляка не добавляли ему очков.

С одной стороны, он поссорился с окружением Президента (в частности, с Игорем Кононенко) и последнее начало топить Бальчуна, возбуждая уголовные дела руками Генпрокуратуры. С другой стороны – подружился с "Народным фронтом", который намекал, что с руководством "УЗ" нужно что-то делать и приходить к неким компромиссам. Оба этих тренда и предопределили судьбу Бальчуна, которым пожертвовали для достижения большого межкланового компромисса.

Правда, говорят о том, что и в настоящий момент Омеляну рано радоваться. С новым и.о. главы "Укрзализныци" его отношения ничуть не лучше. В самом министерстве ходили слухи, что Кравцов на должность замминистра был назначен по протекции экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина. Эту версию в интервью журналистам подтвердил бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, который рассказал, что назначение Кравцова пролоббировал близкий к Ложкину человек.

Однако давайте согласимся с тем, что кто бы кого не пролоббировал – важно, чем человек будет заниматься на своей должности. Пусть главе "Укрзализныци" составит протекцию хоть сам Карлсон, который живет на крыше или крокодил Гена, путешествующий в голубом вагончике, – главное чтобы был толк. Ведь, наверное, мы все устали от того, что у нас постоянно растут цены на билеты, а мы по-прежнему в вагонах мучаемся от жары и укрываемся мокрыми, а зачастую еще и дырявыми простынями. В этом плане абсолютно неважно, где и чья партия контролирует предприятие. Главное, чтобы работа этого предприятия отвечала запросам клиентов.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 23 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?