"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Украине наконец-то решили дать безвиз (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Украине наконец-то решили дать безвиз (видео)

Во вторник, 11 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему после стольких лет торможения и одергивания украинских политиков, стране все же решили дать безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Европейцы долго раскачиваются, но потом, если уж что-то начали, скрупулезно добиваются галочки "выполнено". Заседание Совета ЕС по украинскому вопросу запланировано на 11 мая. И при положительном исходе, 15 мая состоится подписание договора, решение подписывают президент Европарламента и представитель председательствующей страны (в этот раз – Мальты), а сам безвизовый режим заработает ориентировочно 11 июня.

Почему так долго тянули кота за хвост? Дело в том, что Франция, наряду с Италией и Германией, изначально выступали против безвиза для Украины и всячески затягивали процесс.

Главные претензии к украинскому руководству – недоработки в сфере антикоррупционного законодательства, а также опасения насчет всплеска преступлений и наплыва украинских мигрантов в Европу.

И, как видно из графика голосований за безвиз для Украины, Франция не отказалась от намерения искусственно отодвинуть принятие окончательного решения на период после президентских выборов в этой стране. Но тут вступила в действие большая политика, и наступило такое стечение обстоятельств, когда Украина просто оказалась нужна, пусть даже как пешка, в большой игре между Востоком, Западом и Америкой.

Высшему руководству страны простили офшорные скандалы, потрясающий уровень коррупции и преступности в стране и все, что угодно – просто оказалось, что совпало место и время. Поэтому для нас с вами долгожданный безвиз еще надо немного подождать, но хвост его в принципе, уже отчетливо виден в дальних кустах. Теперь главное этот хвост поймать.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 11 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?