"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему украинцев лишили собственного авиастроения
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему украинцев лишили собственного авиастроения

В среду, 2 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как под лозунгами очередных оптимизаций и реформаций Украина рискует потерять одну из своих самых перспективных отраслей промышленности.

Ликвидация флагмана украинского авиапрома – государственного предприятия "Антонов", прописанная недавно в постановлении Кабмина, на первый взгляд – тема достаточно узкая и техническая. В правительстве утверждают – бояться нечего. Мол, все будет работать, как и работало, только юридическая структура немного поменяется.

Однако, на самом деле все может быть далеко не так просто, учитывая проблемы, с которыми в последние годы столкнулось украинское авиастроение, на которые наложилась борьба за контроль над финансовыми потоками.

По документам, ликвидация "Антонова" – действительно процедура техническая. Идет простая смена вывесок, которая ничего не меняет, – говорит основная масса государственных экспертов. Но тут есть нюанс. Каждой вывеской управляет определенный человек. И кто бы что ни говорил – от руководителя зависит на самом деле очень многое. А смена вывески означает, что автоматически у "Антонова" поменяется руководство. И логично, что если предприятие переходит в структуру "Укроборонпрома", то и управлять им будут оттуда.

Но смогут ли? Руководитель специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев отмечает, что эффективно управлять предприятием "Укробронпром" не сможет. "В последние годы менялось руководство "Антонова", а теперь его окончательно лишат самостоятельности. Но менеджеров, которые бы смогли управлять этим сложным хозяйством в "Укроборонпроме" пока не видно", – считает эксперт.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 2 августа, в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?