"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему уйдет Супрун и какой она поставила ультиматум
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему уйдет Супрун и какой она поставила ультиматум

Во вторник, 28 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему глава Минздрава Ульяна Супрун уже практически собирает вещи и что она придумала, чтобы не оказаться виноватой в провале медицинской реформы.

Если очень коротко, реформу, которую хочет Супрун, можно разбить на три пункта. Пункт первый: мы начинаем платить не за то, что находимся в больнице, а за то, что нас лечат, то есть за конкретные медицинские услуги, предоставляемые конкретному человеку. Пункт второй: четко фиксируется одинаковый для всех граждан объем медицинских услуг, который финансово покрывает государство. И третий пункт: Украина переходит на международные протоколы лечения и диагностики, чтобы все могли проконтролировать, что эти услуги предоставлены качественно.

А вот что будет происходить в реальности: при нынешних бюджетных медицинских ассигнованиях в 80 долларов в год на человека, по "международным протоколам" этого не хватит, чтобы даже клизму в задницу засунуть. Проконтролировать объем услуг невозможно. Приписки будут не в разы, а в сотни раз, особенно в частных клиниках. То есть вам напишут, что делали кучу всего, чего на самом деле не было. Ну и как ремарка – для международных протоколов нет ни врачей, ни оборудования, ни лекарств. В итоге государственная медицина станет резко дороже и не улучшится.

И теперь самый главный вопрос: понимает ли это само руководство Минздрава? Судя по всему – да. Иначе бы не было и никакого ультиматума от Ульяны Супрун.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 28  марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?