"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему сегодня все вспоминают Чернобыль (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему сегодня все вспоминают Чернобыль (видео)

В среду, 26 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как обстоят дела в экологии в нашей стране и расскажет, почему о Чернобыльской трагедии стали вспоминать только в ее годовщину.

Помимо Чернобыля на экологию Украины огромное влияние оказывает большое количество действующих АЭС и захоронения радиоактивных отходов. Экологически необоснованными можно назвать размещение на территории Украины 5 атомных станций (14 энергоблоков) Чернобыльской, Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Запорожской АЭС. Потому что не только сохраняется угроза новых аварий на АЭС, но и добавляется очень сложная проблема захоронения ядерных отходов и в скором будущем (после выработки установленного ресурса) ликвидации и захоронения самих АЭС. Это сложный, опасный и дорогой процесс. Сегодня не существует безопасных способов эксплуатации ядерных объектов и хранения радиоактивных отходов.

О чем вообще говорить, если страна не в состоянии урегулировать проблему с объедками и пустыми бутылками. Согласно информации Министерства экологии, на украинской территории располагается порядка 6,2 тыс. легальных и 32 тыс. нелегальных свалок. В общей сложности на них хранят 12,5 млрд тонн отходов. Каждый год жители Украины производят 300 млн тонн мусора. Наверняка все помнят уже ставшие анекдотичными скитания львовского мусора по стране. Но это – бытовые отходы. Если в стране не могут навести порядок даже в такой элементарной сфере, как утилизация бытового мусора, что говорить об отходах ядерных. Но если неубранный бытовой мусор грозит эпидемией дизентерии и эта проблема закончится лишь многократным ростом продаж туалетной бумаги и левомицетина, то ядерные отходы – дело совершенно другое.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 26 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?