"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему правительство не любит "евробляхи"
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему правительство не любит "евробляхи"

В пятницу, 8 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, какие штрафы для водителей на "евробляхах" подготовило правительство, и почему в Украине дорогие машины.

Интересная деталь. Все прекрасно знают, что у нас бизнес и политика очень сильно взаимосвязаны. Чем крупнее бизнес, соответственно, с тем более крупными политиками он связан.

И вот – мы переживаем кризисы, революции, отставки, люстрации, зато главные торговцы автомобилями в Украине стойко переносят тяготы жизни и остается у руля все эти долгие годы. Что это – совпадение, или все-таки четкое лобби?

Украинцев, не знакомых с проблемой, волнует цена вопроса. Сколько владелец авто с иностранной регистрацией "экономит" по сравнению с обычным украинским автолюбителем?

По словам Олега Назаренко, директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, речь идет примерно от трети до половины стоимости автомобиля: 20% НДС, 6-10% пошлина, плюс уменьшенный акциз. И для того, чтобы как-то сгладить проблему сразу же задается вопросом-отмазкой – мол, почему одни должны добросовестно платить все налоги, а другие – нет?

Увы, в словах господина Назаренко, слишком слышен шепот украинских лоббистов высоких пошлин. И ключевой посыл тут находится в слове "добросовестно". Перевести это можно на общепонятный язык так, что почему правительству удается постричь налоги на ровном месте с одних, а вторые уже придумали, как послать государство подальше и получить желаемое за ту цену, сколько это стоит в цивилизованном мире. Ведь если посмотреть внимательно – у нас китайских хлам продают дороже, чем в Европе нормальные машины.

А зарабатывают европейцы в разы больше украинцев. Может быть, все же в этом корень проблемы и вопрос должен стоять по-другому. Почему, одни работают с небольшой маржей и их это устраивает, а кто-то делает, чуть ли, не двойную наценку и потом сильно возмущается, что люди предпочитают покупать в другом месте лучше и дешевле.

Честно, все это выглядит так, как будто украинцев держат за идиотов и воспринимают, исключительно, как ходячие кошельки. Но самое обидное, что это делают те, кто живет на наши налоги, которые мы им платим, чтоб они следили за тем, чтобы нам было хорошо жить.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 8 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?