"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему пенсионная реформа – на самом деле не реформа
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему пенсионная реформа – на самом деле не реформа

В пятницу, 29 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему застопорилась пенсионная реформа и действительно ли можно называть изменения, которые вот уже непонятно сколько времени пытаются проголосовать депутаты, – реформой.

Примечательно, что околовластные депутаты вовсю упрекают оппозицию в умышленном затягивании с голосованием, а значит, и в нежелании повышать пенсии в Украине. А вот в Кабмине говорят, что даже если Верховная Рада примет пенсионную реформу в середине октября, правительство проведет осовременивание задним числом, с 1 октября. Однако, самое интересно, что для повышения пенсий голосование в парламенте вообще не нужно. Было бы желание их поднимать.

Приведем пример из прошлого. 1 мая 2012 года вступило в силу постановление Кабинета Министров, утвержденное в целях обеспечения последовательного проведения государственной социальной политики по повышению стандартов жизни. В соответствии с этим постановлением пенсии, назначенные с применением показателей средней зарплаты за 2005-2006 гг., пересчитываются с применением показателей за 2007 год. То есть, тогда состоялось абсолютно точно такое же "осовременивание", которое Кабмин сейчас пытается протянуть в парламенте под видом целой реформы.

Проблема однако в другом. Дело в том, что повышение пенсий с 1 октября – это единственная социально-популярная норма, которая содержится в пенсионной реформе. Если ее изъять оттуда, то в реформе останутся лишь исключительно драконовские, антисоциальные инициативы в виде фактического увеличения пенсионного возраста, снижение коэффициента трудового стажа и прочего. И пиарить ее властям станет намного труднее.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 29 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?