"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему НАБУ осталось без аудитора (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему НАБУ осталось без аудитора (видео)

В среду,19 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, какие проблемы подстерегают тех, кто хотел бы получить должность аудитора НАБУ и почему так происходит в стране, которая, якобы, усиленно борется с коррупцией.

Согласно действующему законодательству, ежегодно должна проводиться независимая оценка (аудит) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро. Такой аудит должна проводить специальная комиссия в составе трех человек, которых назначают Президент, Верховная Рада и Кабмин. Первым "нужного" человека на должность аудитора НАБУ назначил Кабмин. После того, как со своими кандидатурами определится парламент и президент, комиссия аудиторов сможет выдать заключение о неэффективности деятельности НАБУ и ненадлежащем исполнении обязанностей его директором. Этого вывода будет достаточно для увольнения главы НАБУ.

"Банковая преследует цель дать негативную оценку работы Антикоррупционного бюро. После этого делом времени станет дальнейшее смещение с должности его директора Артема Сытника", – утверждает известный антикоррупционер Виталий Шабунин, которого периодически обвиняют то в одном, то в другом СМИ в неуплате налогов и нетрудовых доходах.

Вопрос в том, кто же блокирует назначение аудитора. Заместитель председателя фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что те, кто не голосовал за кандидатуру Яновской, специально срывают назначение аудитора от парламента: "К сожалению, кому-то явно не хочется, чтобы произошло назначение аудитора НАБУ. Видимо, тем депутатам, которые не голосуют".

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 19 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?