"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Кабмин боится переписи населения в Украине
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему Кабмин боится переписи населения в Украине

В среду, 5 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, сколько в Украине осталось жителей по официальным данным и по обычным нехитрым подсчетам. А также, почему возникает такая разница.

Казалось бы, как можно обвинять правительство в отсутствии данных, когда в стране существует и работает целая государственная служба статистики, – очень даже можно. Служба есть и она работает, но все, кто пытается копнуться в данных поглубже, сталкиваются с тем, что данные Укрстата, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Вот например, имеем странную ситуацию: государство Украина не знает точно какое количество граждан Украины покинули полуостров за 2014-2016 годы. Не знает от слова "совсем!" Война на Донбассе, переселенцы — отдельная тема. Какое количество граждан страны переселилось в другие государства – в высоких киевских кабинетах до сих пор не знают.

Государственная служба статистики приводит цифру в 42 541 633 человек по состоянию на 1.01.2017 года. Это без учета временно оккупированных территорий. Но давайте будем сравнивать с другими данными. По состоянию на 01.01.2014 года население (если верить Укрстату) составляло 45 426 249 человек. Разница почти в три миллиона. Но только в Крыму проживало 2,5. А еще Донецк и Луганск. Данные явно не сопоставляются. Причем на огромную цифру. Почти еще три миллиона человек.

Многие спрашивают, да ну какая разница, сколько нас живет, лишь бы хорошо жили. А в этом-то и вопрос. Который очень хорошо обрисовал в своей книге "Мертвые души" Николай Васильевич Гоголь…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 5 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?