"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему для Украины важен американский кризис (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, почему для Украины важен американский кризис (видео)

В четверг, 7 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему закончилось время стабильной гривни и что будет дальше.

По разным прогнозам, к концу года доллар будет стоить 27-28,5 грн/долл. Однако для поддержания такой крепкой гривни Украине понадобится немало иностранных инвестиций. Эксперты при этом в основном не разделяют правительственные прогнозы на среднегодовой курс 2018 года, которые составляют 29,3 грн за доллар.

Оправданны ли такие прогнозы, в то время как на самой родине доллара все совсем не так хорошо, как может кому-то показаться. Все расчеты наших экспертов построены на нерушимости доллара, ведь даже вспомните пословицу – доллар – он ив Африке доллар. Однако это не всегда так. И так же было. Катастрофа на валютном рынке может иметь более ближние перспективы чем кажется. Даже международное рейтинговое агентство S&P несколько дней назад предупредило, мол, если Конгресс США в ближайшее время не повысит потолок госдолга, последствия будут более катастрофическими, чем крах банка Lehman Brothers в 2008 году. Это был один из тех крахов американской валюты, которые может вспомнить нынешнее поколение.

Казалось бы, где Америка, а где Украина, дескать, чего нам-то беспокоиться? Увы, но нас это коснется самым непосредственным образом. Еще свежи в памяти многих украинских бизнесменов последствия финансового кризиса 2008 года, начавшегося тогда в США. Поэтому надо готовиться к худшему, особенно у нас в стране — держателям "Матрасов с наличкой", т.к. развивающиеся рынки получают первыми самые мощные удары кризиса и их ждут мрачные перспективы. Правда, наши наиболее чуткие к надвигающейся опасности высокооплачиваемые чиновники довольно быстро реагируют, увольняясь в эти дни со своих постов и покидая Украину, а другие стараются скорее обзавестись "хатынками" на солнечной стороне в Швейцарии или на морском побережье в Испании.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 7 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?