"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, надо ли бежать менять водительские права (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, надо ли бежать менять водительские права (видео)

Во вторник, 15 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, имеют ли основания слухи о том, что с Нового года украинские водительские права надо будет менять.

После того, как резонанс по поводу того, что всем чуть ли не немедленно надо менять водительские права достиг апогея, от руководителя Главного сервисного центра МВД удалось получить более конкретное разъяснение. Оно действительно очень отличается от массово распространенной версии.

Первое – Украина не обязана вводить нормы относительно удостоверения водителя, прописанные в упомянутой директиве. Как и все директивы, она несет рекомендательный характер. Главный сервисный центр МВД работает над предложениями по соответствующим законодательным изменениям и предложит их на рассмотрение парламента осенью. Как только такие предложения будут сформированы, общество проинформируют о том, что именно предлагается для внедрения в Украине и в какой форме, – обещают чиновники.

Второе – даже если "европейского" типа водительские удостоверения будут одобрены в Украине для выдачи, это не означает невозможности поездок в ЕС с нынешними "правами".

Реализация положений директивы или возможных нововведений будет касаться только тех, кто в будущем будет получать водительское удостоверение впервые или уже заменять их после принятия таких норм. Это логично, потому что когда люди получали права – они их уже получили и закон обратной силы не имеет. Никто не может ни у кого ничего забрать или чего-то лишить, если это гарантировано законом.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 15 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram