"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, на что каждый из нас тратит 13 гривен в год (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, на что каждый из нас тратит 13 гривен в год (видео)

В среду, 22 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как политические партии теперь финансируются из бюджета, то есть из нашего с вами кармана. Эта норма уже давно вступила в действие. Мы им деньги дали, а получили ли что-нибудь взамен?

Авторы задумки предполагали, что это пойдет на пользу небольшим политическим партиям. Однако, после принятия закона в первом чтении, его ждали существенные правки. В окончательной версии закона сказано, что государственное финансирование получат политсилы, которые прошли в Верховную Раду в 2014 году, набрав более 5% голосов. На данный момент большинство политических партий отчитались за свои доходы и расходы за 2016 год.

В Комитете избирателей Украины (КИУ) обратили внимание на то, что в конце прошлого года ряд партий, представленных в Раде, закупили серьезный объем телерекламы, как оказалось, именно на деньги из государственной казны. То есть, по сути, произошло скрытое субсидирование государством частных телеканалов. Конечно,  партии своей саморекламой не нарушили закон, и все равно это пример "банального политического цинизма". "Партии, которые тратят деньги на телевизор, подменяют суть закона.

Госфинансирование политсил было запущено не только для их финансовой независимости, но и для укрепления структуры партий. На средства госбюджета можно было бы налаживать полноценную работу центральных партийных органов и местных ячеек, вести агитацию на местах, обучать партийные кадры, привлекая молодежь, то есть то, что делают те же поляки для того, чтобы сформировать истинно демократические силы.  Но это в Польше, а не у нас.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 22 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram