"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто заменит Гонтареву в НБУ (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто заменит Гонтареву в НБУ (видео)

В пятницу, 12 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как уход Валерии Гонтаревой из экономико-политической жизни отразился на курсе доллара и кто теперь заменит скандальную главу НБУ.

Прошли майские праздники, курс гривни стабилен, как никогда и даже в СМИ уже все реже появляются известия о том, сколько сегодня стоит доллар и каковы экономические прогнозы на ближайшее время. Все дело в том, что устраивать валютные игрища просто некому – глава НБУ Валерия Гонтарева исчезла из поля зрения, уйдя в долгий отпуск на Мальдивах после написанного заявления об отставке. И даже ее заместитель Екатерина Рожкова, видимо, решила уйти в нирвану. Потому что фотографии, на которых куратор департамента банковского надзора изображена во время проведения проверки филиала "ПриватБанка" на Кипре, свидетельствуют о том, что инспекция удалась.

Пока руководство Нацбанка отправилось поглощать коктейли и мидии на побережьях теплых морей, на хозяйстве финансовой организации остался Яков Смолий.

Гонтарева напомнила, что заявление об отставке по собственному желанию было подано Президенту Украины Петру Порошенко 6 апреля в соответствии с законом о Национальном банке, а позже в ходе брифинга она сообщила, что 10 мая будет ее последним рабочим днем. Гонтарева также подчеркнула, что с 11 мая она в отпуске. Кроме того, она выразила надежду на то, что в ближайшее время Верховная Рада по представлению главы государства рассмотрит вопрос об ее отставке и назначении нового руководителя Национального банка Украины.

На сегодняшний день кандидатура нового главы НБУ не определена. Информация о согласии Петра Порошенко предложить парламенту на эту должность Владимира Лавренчука не подтверждается…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 12 мая, в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?