"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто стоит за блокировкой посылок "Новой почты"
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто стоит за блокировкой посылок "Новой почты"

В четверг, 8 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как так получилось, что на таможенном складе почтового оператора скопилось 80 000 нерастаможенных посылок.

Как заявил Владимир Поперешнюк, один из совладельцев компании "Новая почта", они работают исключительно с отправлениями из зарубежных интернет-магазинов, купленными за безнал. Ни одной "серой" посылки у них, по его словам, нет. Поэтому все происходящее как-то ж очень напоминает вмешательство государства в очередной успешный бизнес-проект, с целью его дальнейшего переподчинения. Вспомните, как было с крупным интернет-магазином Розетка и некоторыми другими успешными старт-апами, которые оказались отжатыми у прошлых владельцев с помощью подобных маски-шоу последующим отжимом предприятия.

Но сейчас важнее обратить внимание на другое. Происходящее на таможенном терминале – прекрасная иллюстрация взаимоотношений людей и государства в нашей стране. Если подсчитать, то в цене, которую клиенты платят за услуги Новой почты, около 30% – это прямые налоги, акцизные сборы и социальные отчисления, которые заплатит компания после того, как получит от клиента деньги. То есть бизнес отдает государству практически треть выручки. В этом случае, ну согласно банальной логике, продавец и клиент вроде бы должны иметь право на качественный и безопасный сервис, на то, чтобы администрирование налогов не мешало бизнес-процессам. У нас у всех и так достаточно проблем. И почему государство, существующее за наш с вами счет, должно нам же их добавлять?

Нам все время пытаются представить, будто отжим бизнеса или внедрение очередных схем по распилу бюджета – это, якобы, борьба с коррупцией. Мало того, наши чиновники даже не стесняются брать на это деньги у западных спонсоров. Это же вообще апофеоз наглости и жадности. Только наши могут додуматься до такого – придумать, на чем можно сделать откат или попилить бюджетные деньги, отобрать у кого-то конкурентный бизнес, чтобы аккумулировать под свой контроль денежные потоки, назвать это борьбой с коррупцией и на реализацию всего этого еще попросить денег у европейцев или американцев. Согласитесь – высший пилотаж.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 8 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?