"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто на самом деле стоит за коррупцией на "УЗ"
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кто на самом деле стоит за коррупцией на "УЗ"

В понедельник, 13 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, чему активизировались коррупционные дрязги на украинской железной дороге.

Историю о том, что на "Укрзализныце" процветает колоссальная корпуция, за последнее время выучил едва ли не каждый украинец. Причем о том, что крадут и кто крадет – знают или догадываются все. Потому что крадут все, что плохо или даже хорошо лежит, и крадут все, у кого появляется такая возможность. Кроме того, все ведь знают, что так было чуть ли не всегда. Как во времена досоветской Украины, советской и даже сейчас. Вот только сейчас объемы – побольше.

Итак. Почему наша железная дорога в последнее время уж так на слуху? Прежде всего – благодаря министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который в каждом из своих тридцати интервью за последний месяц не забывал подчеркнуть: "Укрзализныця" – питомник коррупции. Перевозчика, мол, используют в собственных бизнес-интересах определенные влиятельные лица, "контролируют потоки", руководство компании – поляк, который ничего не понимает в украинских делах. Зато получает огромную даже по европейским меркам зарплату, но вместо того, чтобы работать на благо нашей страны, предпочитает мотаться по родной Польше с гитарой за плечом. А вот он, в смысле Омелян, отчаянно борется против таких коррупционных схем. За что и страдает.

Для широкой публики все это звучит эффектно и вполне правдиво: молодой еврореформатор отчаянно отбивается от гнилой постсоветской системы, на которую польскому рокеру наплевать – ведь лишь бы деньги платили, а Омелян, как хороший мальчик, пытается повернуть реальность в сторону добра. Однако так ли это на самом деле?

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 13 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram