"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кому придется отчитываться о своих покупках (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кому придется отчитываться о своих покупках (видео)

В пятницу, 23 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как новая инициатива правительства снова залезет в карман к простым гражданам, а богачей, как обычно, оставит неприкасаемыми.

До 2020 года планируется запуск всеобщего декларирования доходов и расходов физлиц и налогового контроля с использованием косвенных методов за соответствием доходов и расходов граждан.

На практике это означает, что каждый украинец должен будет по итогам календарного года подавать декларацию не только о всех своих доходах, но еще и о расходах. При этом предполагается, что все покупки товаров на сумму более 50 тыс. грн будут в обязательном порядке включаться в расходы каждого украинца.

Фактически государство хочет ввести тотальный контроль над тем, кто и сколько тратит в Украине денег, при этом опираясь на те суммы, которые показываются в налоговых декларациях в качестве доходов.

Согласно задумке, все без исключения декларации будет проверять ГФС, и если сумма расходов за год превысит сумму доходов гражданина, он должен будет дать пояснения об источниках происхождения денег. Если это были доходы предыдущих периодов, которые были задокументированы и по ним были уплачены налоги, то, как обещают в правительстве, к таким доходам нет вопросов.

Если же украинец не сможет объяснить, где он взял деньги на покупку дорогостоящих товаров, в этом случае он будет обязан уплатить штраф за уклонение от уплаты налогов, и заплатить налог с расходов в размере налога, который удерживается с доходов. Другими словами, если украинец не сможет объяснить, где он взял деньги на покупку товара на сумму 50 тыс. грн, то он должен будет заплатить еще 19,5% налога.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 23 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?