"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кому можно не платить налог на недвижимость (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кому можно не платить налог на недвижимость (видео)

В пятницу, 1 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что уклонение от налогов для власть имущих – это уже целый сервис. В то время как рядовому украинцу приходится платить так много, что ни один карман уже этого не выдерживает.

Давайте попробуем разобраться на примере с налогом на недвижимость. Думаю, ничего крамольного в это не будет, потому что сообщения об уплате налога на недвижимость, которая была в собственности в 2016 году владельцам жилой недвижимости начали приходить еще с 1 июля, а заплатить его надо было до 28 августа.

Но оказывается, данного налога можно избежать или хотя бы минимизировать, притом законным способом. Юристы говорят, что для этого достаточно заключить договор о разделение имущества супругов, тогда исчезнет потребность в уплате налога. Потому что в таком случае оно станет собственностью двух лиц. Ну и, соответственно, площадь дома или квартиры поделится пополам и уже может стать в пределах нормы, или же просто существенно уменьшится размер налогооблагаемой площади.

Часто бывает, когда у супругов в собственности мужа есть квартира, а у жены — дом. Причем вся эта недвижимость была приобретена уже после свадьбы. Как следствие, он платит налог и за избыточную площадь квартиры, и – соответственно, дома. Но исходя, из Семейного кодекса Украины, – это общая совместная собственность обоих членов семьи, и принадлежит обоим. Поэтому, поделив и квартиру, и дом пополам, можно избежать безосновательной уплаты налога. По словам специалиста, это не только не является уклонением от налога, но и абсолютно законный и простой способ его оптимизации. Кроме того, это еще и справедливое распределение имущества между супругами.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу,1 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?