"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кого Минздрав заставит умирать в муках (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, кого Минздрав заставит умирать в муках (видео)

Во вторник, 25 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как онкобольные люди в Украине остаются брошенными на произвол судьбы, потому что государство больше не хочет им помогать.

В Украине ежегодно выявляют более 150 тыс. человек больных раком Ежегодно умирают почти 90 тыс. онкологических больных, из которых 35% процентов – лица трудоспособного возраста. А, по прогнозу, к 2020 году количество тех, кто впервые заболел раком, может достичь 200 тыс. в год, а общее количество онкобольных значительно превысит 1 млн.

Это огромные цифры. Просто выбивающие из-под ног почву. Потому что, согласно данной статистике, раком в Украине в той или иной форме болен уже каждый 50-й и динамика ухудшается бешеными темпами. Соответственно, это проблема глобального масштаба. Потому что рак – болезнь смертельная, полному лечению она не поддается, и мы рискуем тем, что через 50-100 лет украинцы из-за рака вымрут, как мамонты.

Дело в том, что в течение десяти прошлых лет в стране действовала программа "Онкология", в рамках которой проводили профилактику, диагностику, а также поддерживали лечение онкобольных. Сейчас действие программы окончилась, а новой принято так и не было. По словам главы общественной организации "Центр помощи онкопациентам" Этери Ждановой, при отсутствии комплексной программы помощи онкобольным пациенты остаются без поддержки и гарантированного государством финансирования на закупку лекарств.

А это катастрофа для тех, у кого раковое заболевание достигает 3 и 4 стадии. Боль, которую испытывают пациенты можно приглушить только очень сильными препаратами, чаще всего наркотическими. Хоть кто-нибудь в Минздраве представляет, сколько они стоят, и какие круги ада нужно пройти будет близким, чтобы найти необходимые лекарства, чтобы не смотреть как мучаются их близкие?!.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 25  апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram