"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда Украине грозит дефолт и почему (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда Украине грозит дефолт и почему (видео)

В четверг, 6 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, когда и сколько надо Украине отдать денег, чтобы не допустить дефолта.

Иногда стоит поговорить не только о настоящем, но и поразмышлять о будущем. Потому что именно оценивая перспективы будущего, начинается понимание того, а правильно ли развивается настоящее.

Давайте попробуем проанализировать 2019 год – это не только год очередных выборов президента и парламента Украины. Это и год, когда заканчивается мораторий на выплату держателям украинских еврооблигаций.

2019-й – это своего рода час Икс. Если в стране не произойдет глобального экономического прорыва, не такого эфемерного, как периодически обещает правительство, а настоящего, то Минфину придется, вероятно, заново договариваться с внешними кредиторами и просить их о новых отсрочках – растянуть выплаты еще лет на пять. Иначе могут быть проблемы.

Чем дольше будут медлить чиновники и сильнее расти риски дефолта, тем больший удар может быть нанесен по экономике Украины. Угроза дефолта может ударить и по курсу: он рискует провалиться не только до 30 грн./$, как ожидалось к концу 2017 года, но и до 35-40 грн/$ (в случае фактического дефолта и вовсе до 50 грн/$).

Это еще сильнее раскачает инфляцию, которая может подскочить до 30-40%, и выльется в тотальный вывод денег из страны – то, что наша страна уже переживала в 2014-2015 годах.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 6 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?