"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда у правительства закончатся деньги на субсидии
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда у правительства закончатся деньги на субсидии

В четверг, 13 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как тема субсидий снова стала актуальной и в чем состоит основная опасность с системой социальной помощи.

Несмотря на то, что количество получателей субсидий совпало с прогнозными данными Минсоцполитики (около 7,5 млн домохозяйств) уже в мае, после окончания отопительного сезона, стало ясно, что этих денег не хватит.

По расчетам вице-президента межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Сергея Дунайло, общая потребность госбюджета в финансировании субсидий составляет 75-77 млрд грн.

Если экономическая ситуация ухудшится, денег надо будет больше. А достать их будет сложнее. Потому что страна и так давно живет в кредит, а взаймы стране дают все неохотнее, тем более, что в следующем году пора начинать возвращать огромные долги.

В Минфине уже готовят соответствующий проект изменений в бюджет на 2017 год, чтобы дополнительно выделить 15 млрд грн на выплату льгот и субсидий всем предприятиям, предоставляющих коммунальные услуги.

Конечно, в этот раз наверняка ничего страшного не произойдет – деньги выделят, все будут довольны. Но. Сам факт того, что уже к середине года субсидионный бюджет трещит по швам – очень неблагоприятный фактор.

И деньги могу найти в этот раз, в следующий, еще 5 раз. Но когда-то наступит такой момент, когда депутаты не смогут подправить бюджет в срок, и что тогда?!.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 13 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?