"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда снова поднимут тарифы на коммуналку (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда снова поднимут тарифы на коммуналку (видео)

В четверг, 28 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что, несмотря на обещания правительства, коммунальные услуги могут подорожать уже в ближайшем времени, причем на солидный процент.

Тарифы на электроэнергию в Украине перестали расти только в марте. Тогда был реализован пятый, и как обещали власти, "последний" этап пересмотра цен на свет. С 1 марта тарифы увеличились в среднем на 25%, по сравнению с прошлогодними, и в 3,5 раза, если сравнивать с расценками, действовавшими в 2015 году. Тем, кто потребляет до 100 кВт/ч, приходится платить 90 коп./кВт, больше – 1,68 грн. Но, как посчитали, в комиссии по регулированию, даже такие, мягко говоря, немаленькие цифры, не покрывают всех издержек энергетиков.

Чтобы минимизировать колебания тарифов, НКРЭ предлагает перейти с ежемесячного формирования оптовых цен на поквартальное. Соответствующий проект постановления регулятора опубликован на официальном сайте в пакете с другими энергетическими документами. Но, как считают эксперты, это особого эффекта он не даст, разве что отсрочит неминуемое повышение тарифов на пару месяцев.

Повышение тарифов на свет и отопление рискуют спровоцировать и поставки дорогого угля. Недавно стала известна цена, по которой Украина будет закупать антрацит у США – это 113 долл./т. Но тут есть момент – такая цена не вмещается в тариф. Даже уголь по формуле "Роттердам+", который у нас считается очень дорогим, выходит по цене 85-90 долл./т. Понятно, что вся эта разница пойдет в убыток "Центрэнерго" и компания пойдет в НКРЭ за новым тарифом.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 28 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?