"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда обрушатся наши дома (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, когда обрушатся наши дома (видео)

В четверг, 9 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, каково в Украине состояние рынка жилья и не пора ли уже бить тревогу.

С советских времен наш менталитет воспитан так, что ты не можешь считать себя состоявшимся человеком, пока не обзаведешься собственным жильем. И хотя большая часть Европы живет в арендованных квартирах, у нас свой дом – это фетиш, на который собирают чуть ли не с юности, берут в кредит при первой возможности и дарят на свадьбу, считая это венцом желаний молодоженов, что зачастую так и есть.

Но каково состояние рынка жилья в Украине?

Самая большая проблема наших домов состоит в том, что они основательно и капитально устали, как предпочитает говорить киевский мэр Виталий Кличко о тех сооружениях, которые разваливаются от старости и отсутствия внимания ремонтных бригад. "Уставшие" мосты и дороги, о которых все заговорили, после известного случая с Шулявским мостом, это, конечно, важно, но это только индикатор того, что на самом деле происходит в стране.

Эксперты ЖКХ, утверждают, что в ремонте или реконструкции нуждается большая часть нашего жилищного фонда, и рисуют страшную картинку надвигающегося апокалипсиса: если ничего не делать, уже через несколько лет многоэтажки посыплются как карточные домики. Это логично, ведь для каждого типа жилья, основных его конструкций и составляющих есть свои сроки эксплуатации, ремонта, реконструкции и даже сноса. Эти нормативы принимались еще в советские времена, но формально действуют и сейчас.

Если верить официальным стандартам, бетонные и железобетонные фундаменты – самые крепкие и долговечные. Срок их службы – 150 лет. А вот век ленточных бутовых на известковом растворе недолог – всего 30 лет. А на таких, между прочим, в Украине построены многие бараки и двухэтажки, которые, впрочем, и задумывались как временные, хотя люди живут там до сих пор.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 9 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram