"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, каковы перспективы рынка труда в Украине (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, каковы перспективы рынка труда в Украине (видео)

В понедельник, 17 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как после отмены виз с Европой изменились настроения граждан касательно работы заграницей и что вообще сейчас происходит на рынке труда.

Те зарплаты, которые нам озвучивает правительство по телевизору и реальные деньги, на которые в Украине живут люди – это разные вещи. Причем образование, опыт работы, какие-то супер-навыки – все это не важно для украинского работодателя, у которого сейчас есть две проблемы. Это минимизация расходов, в том числе и на уплату налогов и необходимость существования в легальном поле. Потому что работать совсем нелегально опасно, а если работать легально и при этом оплачивать все хотелки государства от бизнеса, то у нас ни один бизнес не выживет. Соответственно работодатели сейчас мало кому могут предложить адекватную зарплату, особенно официальную.

Таким образом имеем извечную проблему – верхи не могут, а низы не хотят или хотят, но больше. В итоге получается определенного рода замкнутый круг, когда сотрудник ищет большую зарплату, но нигде не может ее найти, прекрасно понимая при этом, что его аналогичная работа за рубежом оплачивается совсем по-другому. Результатом становится то, о чем мы уже неоднократно говорили – миграционный трудовой поток растет и не собирается иссякать. Потому что люди слышат о реформах, изменениях, обещаниях, но ведь сколько не говори слово "халва", во рту слаще не становится. Люди разочаровываются и уезжают.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 16 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?