"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, каковы на самом деле достижения экономики (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, каковы на самом деле достижения экономики (видео)

В среду,10 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, сколько требуется времени цивилизованным странам для того, чтобы создать объем ВВП, равнозначный тому, сколько Украина производит за год, и почему так получается.

Германии для создания годового украинского ВВП требуется целая рабочая неделя. И половина понедельника, кстати. А 2/3 рабочих дня создания годового украинского ВВП требуется Китаю. Извините, если разочаровал кого-то из тех чиновников, которые не устают рассказывать, как мы превращаемся в индустриального гиганта, и как растет семимильными шагами благосостояние Украины.

Действительно, цивилизованные государства намного опережают нас по всем параметрам. И единственной причиной, по которой у нас еще есть люди в магазинах и кафе, является исключительно наличие теневой экономики. Именно благодаря ей зарплаты в конвертах значительно выше официальных, именно благодаря теневой экономике в государстве еще теплятся какие-то экономические процессы, и именно теневая экономика еще оставляет хоть какой-то шанс на дальнейшую перспективу развития государства.

Потому что в теневой экономике значительно более здоровые отношения между участниками рынка – там не воруют и все решения и действия, которые происходят в тени не направлены на то, чтобы кого-то обмануть. То есть фактически. Тот черный рынок, который был создан у нас за последние десятилетия, и есть той самой нормальной экономикой, которая обеспечивает жизнедеятельность государства.

Официальная, то есть белая экономика – это и есть, как бы это не казалось странным, основной нашей проблемой. Потому что доступ к деньгам налогоплательщиков – это весьма лакомый кусочек для разного рода чиновников.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 10 мая, в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?