"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, какие новые деньги появятся в Украине (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, какие новые деньги появятся в Украине (видео)

В четверг, 1 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как правительство опять реализует финансовые инициативы, которые сигнализируют гражданам о том, что в стране все не очень хорошо.

Купюра номиналом в 1000 гривен вскоре будет представлена в Украине. Об этом на днях сообщили почти все информагентства, ссылаясь на источники в Национальном банке Украины. По предварительным данным, купюра уже отпечатана на банкнотной фабрике.

Сам факт того, что в финансовой системе происходят какие-то изменения – фактор двоякий. С одной стороны это хорошо. Потому что когда происходят какие-то перемены, это показывает, что процесс развития государства идет. Но с другой стороны, это плохо в том случае, когда государство развивается по искореженному, извращенному сценарию, что, в общем-то, у нас и происходит. И именно поэтому у нас в этом году клубника стоит 40 гривен за килограмм, а сыр, к примеру, вплотную подбирается к отметке 200.  Это означает, что у нас дикая инфляция.

Инфляция или рост цен на потребительские товары – это вечный спутник товарно-денежных отношений. И более того, это нормальный процесс. Цены растут всегда, разница в том, насколько быстро это происходит. Период медленного роста цен благоприятны для населения и экономики, и наоборот. Если цены растут, а доходы граждан – нет, это свидетельствует о качестве управления экономикой, и весьма неудовлетворительном. Что, собственно, мы можем прекрасно видеть своими глазами, анализируя ситуацию, которая творится в стране. Достаточно сравнить чеки из супермаркета сейчас, год назад и два года назад, чтобы понять – у нас цены растут просто бешеными темпами.

Все это происходит потому, что экономика схлопывается. Причин много. Кроме неграмотного управления есть субъективные факторы – неурожай, война, изменение цен на ресурсы в мире, отчего зависит и наше благосостояние. Но основная причина все же в том, что экономическая политика нашей страны осуществляется через пень-колоду.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 1 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?