"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, какие инициативы взбрели в голову Минздраву (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, какие инициативы взбрели в голову Минздраву (видео)

В понедельник, 15 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как Ульяна Супрун, которая возглавляет украинский Минздрав, захотела быть в тренде и чем это грозит простым украинцам.

На днях в Кабинет министров Украины поступило обращение от исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, предложившей поставить заслон поставкам лекарств из России. Об этом сообщает сайт Минздрава. Там подчеркивают, что причина отказа от российских лекарственных средств – исключительно политическая. Мол, это своего рода санкции против России и попытка насолить стране, которая считается агрессором. В Минздраве Украины посчитали, что согласно информации, которая свободно публикуется в СМИ, Россия потеряет до 30 млн долл. из-за этого запрета.

Видимо, американка Ульяна Супрун, которая в данный момент распоряжается украинским Минздравом, насмотрелась новостей о разного рода санкциях и решила тоже быть в тренде. Напомним, ранее Ульяна Супрун сообщала, что работает над тем, "чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, – запретить".

Лекарства, которых лишатся украинцы, предполагается заменить европейскими или отечественными. Речь идет о 263 лекарственных средствах, производители или заявители которых – предприятия Российской Федерации.

Но вот есть момент, о котором Ульяна Супрун не подумала или просто не захотела подумать. Дело в том, что некоторые из препаратов заменить просто нечем и это окажется серьезным ударом для украинских налогоплательщиков, которые нуждаются в этих лекарствах и платят налоги для того, чтобы в своей стране они имели беспрепятственный доступ в том числе и к необходимым медицинским препаратам.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 15 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?