"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине снова начались газовые игры (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине снова начались газовые игры (видео)

Во вторник, 4 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как инициативы правительства в отношении газа и его продажи снова принесут одно разочарование, а кроме того – дополнительные расходы.

Государственный газовый монополист  НАК "Нафтогаз-Украины" намерен продавать газ населению напрямую, без посредников в лице облгазов и облгаз-сбытов. В компании заявляют, что это уменьшит торговую наценку поставщика, которая не может превышать 2,5% от цены природного газа. Тут надо отметить, что речь идет о рынке бытовых потребителей газа числом 13 млн домохозяйств.

Но в "Киевгазе" отмечают, что такое новшество не поможет сэкономить, а наоборот, грозит ростом цен на газ для населения.

Такой же точки зрения придерживается и энергетический эксперт Дмитрий Марунич. Он подтверждает, что в случае проведения реформы "Нафтогаз" столкнется с огромными расходами, что выльется в повышение конечной цены на газ для потребителя. Ведь на самом деле непонятно, за счет чего в "Нафтогазе" считают, что газ подешевеет. Чтобы "Нафтогаз" организовал всю эту машину для сбора платежей, он должен будет понести дополнительные расходы. Кто будет подписывать договоры с потребителями, следить за платежной дисциплиной, вести учет платежей? Давайте будем реалистами. Десятки тысяч людей в облгазах сейчас этим занимаются и получают за это зарплату. Мало того, у существующих облгазов такая база унаследована еще от Советского Союза. Поэтому "Нафтогазу" придется изрядно потратиться, чтобы наладить обслуживание абонентов. Правда, по щелчку – это не заработает. Кроме того, что надо создать базу, надо еще найти деньги на огромный штат сотрудников, который эту базу абонентов будет обслуживать. Как вы думаете, эти расходы "Нафтогаз" включит в свою наценку, или это будет благотворительность?..

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 4 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?