"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине обстоят дела с соблюдением Конституции
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине обстоят дела с соблюдением Конституции

В среду, 28 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, веселый или грустный у нас праздник День Конституции, а также о том, как у нас соблюдаются основные положения самого Главного Закона страны.

Давайте же вспомним еще несколько полезных статей из Конституции, которая согласно собственной 8 статье имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

Вот, например: Статья 3 Конституции Украины: "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью".

Еще есть интересные выдержки из 43 статьи. Статья 43: "Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается".

А вот согласно Статье 48 Конституции Украины: "Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище".

Наверное, для большинства, это уже какая-то аллегория, а не то, что он обязан требовать по закону. Потому, что учитывая год от года ухудшающуюся экономическую ситуацию, наши граждане уже не верят, что такое вообще возможно.

Вот смотрите, с 20 ноября по 25 декабря 1941 года хлебный паек жителей блокадного Ленинграда составлял 125-250 граммов. В потребительской корзине работающего украинца хлеба предусмотрено 277 граммов. Таким образом, на физиологическом уровне потребностей украинцы живут по нормам военного времени СССР.

А по последним подсчетам – 53,5% от своей зарплаты украинец тратит на продукты питания. Например, в Испании или Германии – это 13%. Хотя это очень удачные страны. Тем не менее, в целом по странам ЕС на еду люди тратят меньше 20%.

Я уже молчу о том, что у нас есть проблемы с образованием, медициной, судами, правоохранительными органами, деятельность которых не только не соответствует Конституции, но и ежедневно втаптывает ее в грязь.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 28 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram