"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине мухлюют с инфляционными показателями
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине мухлюют с инфляционными показателями

В среду, 19 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему официальные и реальные показатели инфляции так разнятся и где на самом деле правда в этих цифрах.

Нужно в первую очередь понимать, что ни одно правительство никогда не признается собственному народу в том, что оно не справляется. Ведь врало и прошлое, и позапрошлое правительство. И поэтому, если действующее правительство скажет правду, то окажется так, что оно значительно хуже других. Хотя на самом деле, если смотреть объективно, – особой разницы нет. Достаточно вспомнить Азарова, который на обвинения в занижении инфляционного показателя рекомендовал всем есть капусту, пока она дешевая. Или вспомнить Ющенко, который при росте цен рассказывал всем, что это временная мера, зато потом нас всех ждет европейское будущее.

В общем же цены росли всегда на одну цифру, а в правительстве рисовали другую. И соблюдался определенный паритет, когда каждое следующее правительство рисовало инфляцию такую же или чуть меньшую, чем у правительства прошлого. Потому что в противном случае, окажется, что у руля стоят идиоты, которые справляются с ростом цен хуже предшественников. А им как-то не очень хочется выглядеть идиотами. Соответственно и правды в том понимании, какая она должна быть, мы не дождемся.

В чем же состоит эта правда? Ведь, судя по официальным источникам, правительственные эксперты наоборот начали разгонять новость о падении инфляции, как показатель их замечательной работы на благо страны. Дескать, как круто, что мы подняли минималку и ничего страшного не произошло, подняли цены на коммуналку и никто не умер от голода, ввели кучу всяких новых поборов, как то абсолютно глупое решение о введении абонплаты просто за то, что у вас дома есть батареи отопления. В общем, правительственные экономисты записали все попытки государственных чиновников надурить собственный народ в достижения, призванные якобы улучшить жизнь этого самого народа.

Мало того, в правительстве приводят в качестве доказательства документы, которые ясно и четко свидетельствуют о том, что все сказанное ими правда – и с инфляцией у нас все в порядке, и экономика растет, и иностранные инвесторы стоят в очереди, чтобы вложить деньги в украинский бизнес.

И вот тут начинаешь чувствовать себя, как на вокзале после проигрыша у старого вокзального наперсточника: когда понимаешь, что тебя обдурили, но не понимаешь, как. Ведь все вроде бы было на виду, а с носом остался ты сам.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 19 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?