"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине машина превращается в роскошь (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как в Украине машина превращается в роскошь (видео)

В среду, 31 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как правительство опять собирается повысить штрафы для водителей, а также о еще одном способе настричь денег для бюджета, который собираются опробовать на владельцах авто с иностранными номерами.

В Верховной Раде в ближайшие дни намерены рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для водителей. В частности, под угрозой окажутся те водители, которые ездят за рулем без соответствующих документов либо же отказываются их предоставить при проверке. Предлагаемая сумма штрафа – 300 необлагаемых налогом минимумов, то есть 5100 грн. В настоящее время размер штрафа за езду без прав составляет 500 грн.

Все прекрасно понимают, что мажоры как нарушали, так и будут нарушать, пьяные богатеи как разбивали свои машины о прохожих, так и будут продолжать это делать. Больно будет только тем, кто и так мало зарабатывает. Все это свидетельствует о том, что правительство вовсе не озабочено реальной безопасностью на дорогах. В противном случае оно бы не поднимало штрафы, а ужесточало контроль, выставляло полицейские посты, которые бы отслеживали пьяных, инвестировало в создание нормальных дороги и переходов.

Косвенно это подтверждается и тем, что кроме штрафов в правительстве сильно озаботились наличием машин с иностранной регистрацией, которые все чаще появляются на наших дорогах. Это неудивительно. Ведь автомобиль в Польше можно купить за 2 тысячи евро, а аналогичный у нас будет стоить уже 8-10 тысяч евро. Разница в несколько раз.  И может быть водители были бы и рады покупать авто в Украине, а не в Латвии или Польше. Но за какие шиши? Тем не менее, в правительстве посчитали, что если человек наскреб себе на машину, то деньги у него водятся. А как же их выманить?..

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 31 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?