"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как ужесточат выдачу субсидий (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как ужесточат выдачу субсидий (видео)

Во вторник, 29 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что если в прошлом году оплата за двухкомнатную квартиру почти дотягивала до средней зарплаты по стране, то в этом году она ее переплюнет. Стоимость коммуналки вырастет по сравнению с прошлым годом.

Где брать деньги на то, чтобы заплатить за квартиру? Если кто-то надеется на авось и помощь от государства – спешу разрушить наивные мечты. В этом году Кабмин ужесточил условия получения субсидий.

Давайте же попробуем проанализировать, какие изменения ждут украинцев с осени и что будет с субсидиями дальше. Итак. Первоначальное изменение касается того, что при назначении субсидии будут учитываться доходы за предыдущие полгода, а не за год, как было ранее. Предусмотрено, что расчет субсидий на отопительный сезон в октябре проводится на основании доходов за первый и второй кварталы текущего года, в мае – на основании доходов за третий и четвертый кварталы предыдущего года.

Это, по словам экспертов, отсеет часть получателей субсидий, и позволит сократить их объем. Все из-за того, что с 2017 года минимальная зарплата в Украине возросла до 3200 грн. И, соответственно, так как не будут учитываться более низкие доходы за конец прошлого года, значительная часть получателей субсидий потеряет на них право.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 29 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?