"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как умирает украинская энергетическая сфера (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как умирает украинская энергетическая сфера (видео)

Во вторник, 30 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, над чем бы стоило задуматься нашему правительству в сфере топливно-энергетического комплекса и почему это так важно.

Что может решить нашу проблему в плане энергетики? Увы, за счет возобновляемой энергетики решить этот вопрос невозможно, поскольку каждый мегаватт установленной мощности возобновляемой энергетики потребует резерва по крайней мере в 900 киловатт. Богатые страны могут играть в эту игру, пробовать, экспериментировать, но у Украины на это не ни времени, ни возможностей. И на это, кстати, тоже мало кто обращает внимание.

Кроме того, намного лучше для энергетического баланса страны, особенно для объединенной энергосистемы, ввести в эксплуатацию один энергоблок, чем 200-300 маленьких электростанций, работающих на энергии солнца или ветра. Никто не говорит, что они не нужны, это было бы некрасиво и неправильно говорить так. Но. Все это хорошо на уровне домохозяйств, дач, даже коттеджных поселков. То есть имеется ввиду, что альтернативной энергией можно прекрасно обеспечивать население, но не производство. И если мы хотим сохранить Украину промышленной державой, то только на ветровой энергетике мы не выедем: необходимо и в дальнейшем развивать атомную энергетику, которая является уникальной на просторах Европы.

Но это сейчас мы говорим об идеальном варианте. Кроме того, чтобы что-то развивать, становиться действительно независимыми в энергетической сфере, надо для начала пытаться не профукать то, что уже есть. А уже из этого строить ту стратегию, которая поможет нашей стране добиться успеха. Тут еще не стоит забывать один важный момент. Кроме того, что Украина – достаточно крупный игрок-производитель на энергетическом рынке, она занимает еще и важное место на экономической карте мира, как транспортер энергоресурсов. Поскольку именно через нашу страну проходят достаточно важные газопроводы, то транзит газа – неплохой заработок. Который, кстати, можно было бы вкладывать в развитие в том числе и энергетической инфраструктуры Украины.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 30 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?