"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Украина осталась с носом, а не с траншем МВФ
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Украина осталась с носом, а не с траншем МВФ

В пятницу, 7 июля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как Украине в очередной раз не дали транш от МВФ и чем это обернется для нас с вами.

Как сообщает Bloomberg, причиной задержки стало то, что Верховная Рада в оговоренные сроки не поддержала пенсионную и земельную реформы, которые были главными требованиями Фонда для выделения следующего транша. Напомним, то Гройсман, то Парубий, то даже сам Президент время от времени давали парламентариям втык, чтобы протянуть необходимые реформы даже несмотря на то, что они сырые, во многом противоречащие существующим законам да и здравому смыслу в частности. А это означает, что на транш очень надеялись и рассчитывали.

Украина пока не выполнила и другие требования Фонда: не состоялось приватизации объектов государственной собственности, провалились две попытки продажи флагмана химпромышленности – Одесского припортового завода – самого лакомого объекта из списка приватизации.

Несмотря на требование МВФ сократить дефицит Пенсионного фонда, в Кабмине предложили это сделать хитрым и долгим способом – сперва "осовременить" пенсии, незначительно подняв их тем, кто вышел на пенсию до повышения минимальной зарплаты, увеличив дефицит ПФ.

Дважды задекларировав перед международными кредиторами обязательство создать Антикоррупционный суд, власти Украины умышленно затягивают и этот процесс. На Банковой и в рядах ее союзников ясно дали понять, что, не смотря на требования МВФ, они не намерены давать САП, НАБУ, возможность создать замкнутый цикл уголовного преследования – от открытия уголовного производства и до вынесения приговора и посадки в тюрьму.

То есть, разногласий между Украиной и Фондом хватает и пока не видно, чтобы было сильное желание их преодолеть.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 7 июля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?