"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Украина нагребает долги (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Украина нагребает долги (видео)

В понедельник, 25 сентября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, оправданно ли ликование правительства касательно того, что оно продало еврооблигаций на 3 миллиарда – ведь это же накопление долгов, которых у страны и так немало.

Кроме того, очевидно, что привлеченных средств тоже не хватит и без нового договора с кредиторами Украину ждет дефолт.

Правительство очень рассчитывает на программу помощи Международного валютного фонда в размере 17 млрд долл. Но эти деньги выделяются медленно и небольшими порциями. В этом году Украине отщипнули всего 1 млрд долл., и на большее можно не рассчитывать, поскольку Верховная Рада до сих пор не приняла пакет законопроектов, который является обязательным условием для выделения средств. Даже если Киеву до конца года все же поступят миллиарды, то их придется отдать МВФ уже в 2018 году в счет обслуживания ранее сформированных обязательств. Кроме того, нужно будет доплатить сверху еще четверть миллиарда.

Линия помощи от Евросоюза также работает с перебоями из-за медленного хода реформ и неэффективности, принимаемых украинскими чиновниками мер по восстановлению экономики. Требования по борьбе с коррупцией и по выплате пособий переселенцам не выполняются. Поэтому 600 млн долл. никак не дойдут до Киева.

До правительства начало доходить, что внешнее финансирование – это тупиковый путь. Министр финансов Александр Данилюк заявляет, что Украине жизненно важно слезть с кредитной иглы и начать развиваться самостоятельно. Однако пока есть только такие варианты: либо дефолт, либо наращивание внешних заимствований вместе с попытками рефинансировать старые долги.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 25 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?