"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как у Украины отбирают последнее – землю (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как у Украины отбирают последнее – землю (видео)

В четверг, 23  марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как продвигается дело с отъемом последней ценности, которая осталась еще у нашей страны – нашей земли.

Знаете ли вы, откуда взялось выражение "Банановая республика", которое у нас любят к месту и не к месту применять разного рода политики? Этот термин связан с историей американских компаний – владельцев банановых плантаций в Центральной Америке. В конце XIX и в первой половине XX века эти компании фактически контролировали политическую и экономическую жизнь латиноамериканских стран. Доходило даже до прямого военного вмешательства.  Цель всех действий метрополий по отношению к колониям была одна – обеспечить производство дешевого сырья, и не дать развиться производству готовой продукции, так сильные европейские страны рассматривали колонии как сырьевой придаток и рынок для себя. Многие спросят, а причем тут Украина? А очень даже при том.

Дело в том, что у нас есть вполне реальная и ощутимая перспектива стать именно "банановой республикой",  почти сразу после того, как будет отменен мораторий на продажу земли в Украине.  И к отмене этого запрета нас готовили долго и скрупулезно. Сейчас, кстати, и благодаря МВФ, который требует открыть рынок земли в обмен на кредиты, и благодаря отдельным политикам, которым очень хочется поправить свое финансовое положение, тема рынка земли чрезвычайно активизировалась. И даже в нашей программе эта тема обсуждалась, но вот незадача – власть не прислушивается к разумным доводам десятков авторитетных экспертов, и в парламенте продолжают готовить законопроект, который предусматривает снятие моратория на продажу земли.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 23  марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?