"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как у армии продолжают воровать (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как у армии продолжают воровать (видео)

В среду, 16 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как ничто так не понижает боевой дух, как новости о миллионных растратах в армии.

Несмотря на то, что сейчас идет внеочередной призыв в Нацгвардию и армейское руководство всячески пытается сгладить острые углы военной проблематики, чтобы выловить хоть каких-то призывников, говорить о повышении боевого духа в нынешних реалиях достаточно сложно. Особенно на фоне очередных новостей о миллионных растратах в армии.

На этот раз скандал произошел в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, которая дислоцируется в районе города Яворов Львовской области. Во время проведения планового аудита Минобороны обнаружило в бригаде нарушений на 5 млн гривен. В связи с найденными нарушениями министр обороны Степан Полторак приказал провести детальную проверку. Конечно, с одной стороны даже приятно, что в Минобороны сами додумались устроить проверку и наказать тех, кто накосячил. С другой стороны – это только один факт, который выявили.

А вот теперь плюшка для руководства нашей армии, которую почему-то в ходе проверки либо не заметили, либо не захотели заметить. Бойцам 128 отдельной бригады поставляли тушенку якобы высшего сорта, которая состояла из жира, жил и хрящей. При этом еще и распространяла неприятный запах. Воняла, если называть вещи своими именами. На некачественную еду бойцы пожаловались волонтерам, те заказали экспертизу продукта и были поражены. Как рассказал волонтер Богдан Хаустов, оказалось, что в этой тушенке есть почти все, кроме, собственно, мяса.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 16 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?