"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как при борьбе с коррупцией пчелы – против меда
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как при борьбе с коррупцией пчелы – против меда

В среду, 29 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как подписанный Президентом Порошенко закон о декларировании, согласно которому отчитываться теперь будут и "антикоррупционеры", вызвал настоящий вой среди борцов с коррупцией.

Отметим, что после того, как бывшие активисты-журналисты-антикоррупционеры стали депутатами и у них вдруг обнаружились в собственности элитные квартиры и солидные суммы налички, действительно у общества возникли вопросы – по целевому ли назначению расходуют "антикоррупционеры" гранты на "борьбу с коррупцией". Вспомнить только скандал с квартирами бывших журналистов – "боротелей коррупции" Сергея Лещенко и Светланы Залищук. Это ж сколько с журналистской зарплаты откладывать надо, чтобы купить себе хоромы в центре столицы. В общем, не удивительно, что законопроект вызвал шок и гнев у всех получателей донорских средств.

Антикоррупционеры мгновенно высказали версию, что Президент и депутаты им попросту мстят за электронное декларирование. Например, вице-спикер, член "Самопомощи" Оксана Сыроид (в прошлом – сама активный получатель грантов) написала на своей странице в Facebook, что проголосовавшие за закон таким образом отомстили общественникам.

Глава Совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Саша Дрик в своем блоге на "Украинской правде" пишет, что принять такие изменения могли только депутаты-марионетки олигархов.

Впрочем, далеко не всех эти аргументы впечатлили. В комментариях под постами антикоррупционеров развернулась настоящая буря. Мол, как это – "антикоррупционеры" и против декларирования? Им есть что скрывать?

И после этого начался настоящий вой. Потрясая модными кожаными тысячедолларовами портфелями и размахивая крокодиловыми сумочками из модных парижских бутиков общественники и антикоррупционеры призвали Президента немедленно ветировать принятый Радой закон. А Президент возьми и подпиши…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 29 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?