"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Президент раскрыл тайну оборонного госзаказа
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как Президент раскрыл тайну оборонного госзаказа

В понедельник, 6 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как изменятся в этом году затраты на вооружение украинской армии и почему указанные цифры могут оказаться неправдой.

На днях Кабмин чуть ли не одномоментно с Президентом действительно утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы. Мало того, впервые оборонный заказ был спланирован на три года вперед, а его финансовый фундамент по сравнению с 2016 годом увеличился. По крайней мере, так говорят во власти.

Конечно же, рядовому обывателю сразу становится интересно, сколько денег будет потрачено на вооружение силовиков в этом году, и на что они пойдут?

Вообще-то рядовому обывателю подобные вещи знать не положено. Дело в том, что гособоронзаказ 2017 года – это закрытый документ, а его содержание является государственной тайной.

Однако, несмотря на окутывающую его строгую-престрогую тайность, завесу секретности приоткрыл сам Президент, сообщив, что в 2017 на разработку и закупку нового вооружения для армии из бюджета выделят 9 млрд грн.

Конечно, по сравнению с расходами других стран, особенно некоторых соседских – это копейки. К примеру, оборонзаказ РФ гораздо более масштабный и, по словам замглавы Минобороны России, в 2017 году он составит 1,4 триллиона рублей. То есть, в сравнении с нашим – раз в 8 побольше. Но тут надо учитывать тот момент, что бывали в Украине времена, когда у нас государственных оборонных заказов практически не было вовсе.

Поэтому 9 млрд грн, о которых говорит Президент, да еще в такое кризисное время – довольно ощутимая сумма для украинского бюджета. А, значит, и для нас с вами – украинских налогоплательщиков.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 6 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram