"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как правительство забирает субсидии у людей (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как правительство забирает субсидии у людей (видео)

В пятницу, 10 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как правительство забирает у людей назначенные им же субсидии и почему так происходит.

Итак, неприятность может грозить всем получателям жилищных субсидий, если при заполнении документов на нее вы допустили пусть и случайную ошибку и о ней узнали органы соцзащиты – все плохо.

Сейчас управления социальной защиты населения тщательно проверяют декларации, банковские счета, доходы, расходы и имущество получателей субсидий. При наличии расхождений с декларациями, которые подаются вместе с заявлением на субсидию, собесы требуют возврата субсидий, в том числе через суд. Они уже подали множество исков о взыскании с населения сумм субсидий. Вдобавок нередко полиция возбуждает уголовные дела за подделку документов. Так что теперь в случае чего придется "доказывать, что ты не верблюд", и что ошибка допущена не умышленно.

При этом надо учесть один из самых главных моментов, который является ключевым во всей этой цепочке развода на самом высоком государственном уровне. Ведь субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы перечисляются из бюджета прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг. То есть, с потребителя могут взыскивать деньги, которые получены им только "на бумаге". Реальные же деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. В итоге деньги от субсидий получает из бюджета, например, предприятие "Киевэнерго". А простой киевлянин, неправильно заполнивший документы на субсидию, должен эти деньги отдавать государству из своего кармана. Только вот начислили ему субсидию на бумаге, а деньги надо отдавать настоящие.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 10 марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram