"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как пенсии делают недоступными для украинцев (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как пенсии делают недоступными для украинцев (видео)

В пятницу, 4 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, какой сюрприз подготовили депутаты вдогонку к пенсионной реформе.

Мы уже рассказывали о том, что пенсионная реформа, которую так усиленно проталкивают в правительстве, на самом деле не улучшает, а ухудшает положение украинских граждан. Однако и это еще далеко не все. Принятый за основу проект пенсионной реформы наряду с давно назревшими нововведениями содержит скрытые риски, особенно в комбинации с некоторыми инициативами Верховной Рады. Якобы ради заботы о малом и среднем бизнесе парламент принял в первом чтении законопроект №6489, который предусматривает смягчение штрафных санкций за взятие на работу сотрудников без официального оформления.

По сути, нардепы намерены дать зеленый свет; нелегальному трудоустройству. Как это скажется на пенсиях украинцев? А очень даже скажется. Наверное, стоит напомнить, что ключевое положение правительственного проекта пенсионной реформы – повышение минимального страхового стажа с 15 до 35 лет. Он будет увеличиваться постепенно, достигнув финальной отметки в 2028 году.

Кабинет Министров надеется на принятие реформы уже осенью, хотя прения вокруг второго чтения обещают быть жаркими. Единства относительно проекта нет даже в коалиции. Например, некоторые народные избранники признают: концепция хорошая, но на почве конкретики их многое не устраивает.

Каким образом люди смогут заработать 35 лет страхового стажа в условиях, когда неофициальное трудоустройство фактически поощряется на законодательном уровне, – вопрос без ответа. Ведь таким образом имеется ввиду, – если человек работает без трудовой книжки, с его зарплаты не платятся налоги и, соответственно, страховые взносы – никакой страховой стаж ему не начисляется.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 4 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?