"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как обстоят дела с рынком работы в Украине (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как обстоят дела с рынком работы в Украине (видео)

В четверг, 23 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, стоит ли верить словам правительства о росте экономики и преодолении безработицы. Ведь, по идее, когда экономика растет, проблема безработицы исчезает сама собой.

Количество зарегистрированных безработных в Украине в январе 2017 года увеличилось по сравнению с декабрем прошлого года на 9,8%, а в абсолютных цифрах – на 38 тыс. человек и в общей цифре превысило показатель 1,6%.

Это означает что почти 10 человек из 100 перед Новым годом стали безработными. Соответственно, количество безработных, получающих пособие, увеличилось на 34 тыс. лиц. При этом средний размер пособия в январе составил 2015 грн. Поскольку все пособия по безработице платятся из бюджета, то есть из нашего кармана, то нетрудно посчитать, что расходы бюджета, то есть наши с вами выросли, а вот наполнять бюджет становится все сложнее – потому что некому.

При этом, напомним, совсем недавно премьер-министр Гройсман упоительно хвастался экономическими успехами Украины под его "мудрым руководством". А ведь скачок безработицы в прошлом месяце стал прямым следствием конкретных декабрьских решений правительства Гройсмана и коалиции в Верховной Раде.

Как известно, в конце декабря началось, а в январе, да и феврале тоже, продолжилось стремительное закрытие предпринимателей. Массовое закрытие ЧП-шников последовало после того, как были приняты изменения в законодательство Украины, согласно которым с 1 января частные предприниматели стали обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос в размер 704 грн, даже если они не имеют доходов.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 23 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram