"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нас дурят с еще одной абонплатой (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нас дурят с еще одной абонплатой (видео)

Во вторник, 18 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как украинцев собрались надурить в очередной раз, введя абонплату на то, что правительству не принадлежит.

Чтобы выпросить у иностранцев очередной кредит, украинское правительство обязалось перед Международным валютным фондом с 1 августа уже этого года ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам централизованного отопления. Эта сумма будет оплачиваться отдельно от собственной платы за доставку тепла, которая выделяется из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

Для примерного расчета – во сколько украинцам обойдется абонплата за тепло – давайте возьмем среднюю стоимость за 1 Гкал по Киеву – 1400 грн. Теоретически как раз этого объема (ну, плюс-минус), хватает на месяц для обогрева стандартной двухкомнатной квартиры. Абонплата при таком объеме потребления составит около 100 грн. Но это при нормальных расчетах. Правительственные эксперты называют сумму в 200 гривен. Откуда такие деньги? А потому что монополисты заложили в абонплату и теплопотери, которые поставщики тепла разделят между всеми потребителями.

А между прочим, теплопотери при транспортировке тепла от ТКЭ до потребителей – это важный нюанс. Они могут составлять до 40% и происходят из-за отсутствия тепломодернизации не только домов, но и самих систем подвода отопления – они не держат тепло, и часто получается так, что из котельной вода идет кипяток, а в батареи она попадает уже еле теплая.

Мало того, не стоит забывать, что все наши "тепложлобоэнерго" получили все мощности, трубы и даже стены, в которых находятся их офисы в наследство от СССР, то есть все это строилось на деньги советских налогоплательщиков, то есть наши с вами, или наших родителей. Поэтому вряд ли используя эти системы кто-то из операторов должен получать плату за мощность – они их не строили. А наоборот, довели до убожеского состояния, когда все коммуникации зимой рвутся и люди остаются без отопления при температуре – 15. Если так дальше пойдет, украинский потребитель будет платить еще и за наличие унитаза в своей квартире, который он сам купил и поставил за свои деньги.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 18 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?