"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нам врут о ценах на коммуналку (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как нам врут о ценах на коммуналку (видео)

В пятницу, 24 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что отопление снова подорожает, как и остальные коммунальные услуги.

То, что мы платим за коммуналку слишком много по сравнению с тем, сколько мы получаем – это факт. Нам постоянно предлагают все новые и новые тарифы, заявляя, что они экономически обоснованы, только не рассказывая чем именно. И, судя по всему, обосновывать их собираются снова и снова, потому что сейчас мы оказались перед угрозой того, что уже в ближайшее время может подорожать отопление.

Вернее, правительство снова поступит, как и в прошлом году – оно поднимет цены под конец отопительного сезона, чтобы люди не пугались суммам в платежках. Ведь последние платежки придут уже не за полный месяц, а люди привыкли видеть в них большие суммы. Поэтому если, предположим, в платежке за март стояло 1500 грн за горячие батареи, то за условно две недели апреля должно бы было прийти 750 грн, а придет 900 грн.

Почему так? А потому что Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повышает цену антрацитового угля в тарифах теплоэлектроцентралей на производство электрической и тепловой энергии на 26%.

Если 12 декабря 2016 года при установке тарифов на электрическую и тепловую энергию ТЭЦ на 2017 год цена антрацитового угля в тарифе в декабре 2016 закладывалась на уровне 1757 грн/тонна, то с 21 марта она планируется уже на уровне 2222 грн/тонна. Соответственно комиссия планирует с апреля увеличить тариф на производство электрической энергии на 14-17% для угольных ТЭЦ.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 24  марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?